第五期  (出刊日期94年05月20日)
本期主題:感 恩
發行單位:高雄市政府教育局 總編輯:韓春屏
編輯群:王景輝 吳綺鵑 高祈福 楊淑美 劉克禮 劉瑞雪 薛聖月 蘇安婷

教育光明燈!!

立德國中 高祈福老師 採訪報導

  「你如果跳,我就跟你跳!」4月28日興仁國中三年六班許明吉對著前鎮區鎮榮橋上的婦人大聲的喊著!當時,許同學打完球經過,看到這位婦人在橋上哭泣,並且想不開要自殺…。機警的他趕快趨前關心並拜託附 近的民眾請里長來處理…。最後,在許明吉以及民眾不遺餘力地安慰勸說下 ,婦人終於答應跟家人回家去,而化解了一場危機。

  當教育局和全校師生對他表示讚佩時,許同學謙虛的說:「我只是做到 了母親教導的話:『不要只是看熱鬧。』而已」 在5月10日市府的表揚大會上,市長嘉勉許同學善舉正是教育局積 極推動品德教育的落實。因為品德教育的成功是「萌芽自家庭、 成長在學校、落實於社會」。並期許大家多疼惜自己、關心他人。

 

----高雄市政府教育局 品德教育電子報----