第五期  (出刊日期94年05月20日)
本期主題:感 恩
發行單位:高雄市政府教育局 總編輯:韓春屏
編輯群:王景輝 吳綺鵑 高祈福 楊淑美 劉克禮 劉瑞雪 薛聖月 蘇安婷

被需要的感覺真好─立德國中服務弱勢族群,更懂感恩

立德國中 吳綺鵑主任
  
  「他們其實很可愛?!」立德國中二年級的岱儀如是說。


  「這些小朋友雖然不太會走路、說話,也不太笑,臉部只有一號表情,但是卻擁有更珍貴的「單純心靈」,他們是一群潔白無暇、可愛的天使,我很幸運,可以帶他們做團康活動,讓我有機會自我磨練。


  一般孩子輕而易舉的小事情,像吞嚥、坐起來、叫媽媽……,遲緩兒卻要花上好幾年才學得會,立德國中的志工到鳳山早療中心關懷遲緩兒並協助環境清潔工作,收穫遠比付出多的多。


  松霖參與伊甸活水工作站的服務學習活動,這是他的「初體驗」,在活動中,看到身心障礙朋友在做胸花,手腳甚是俐落,想想他們都能這麼地努力,自己為何不能?


  帶著學生走出校門參與志工服務、關懷弱勢族群,是立德國中一直在努力的,讓學生因參與而感動,因感動而感恩,將會是他一輩子最大的財富且受用無窮。

 

 

----高雄市政府教育局 品德教育電子報----